postheadericon Аудит и анализ бухгалтерской отчетности

Аудит и анализ бухгалтерской отчетности – основные моменты

Аудит и анализ бухгалтерской отчетности только у профессионалов Аудит и анализ бухгалтерской отчетности представляет собой проверку финансовой отчетности предприятий и бухгалтерского учета, а также частных предпринимателей. Данная проверка может основываться как на добровольных началах – по желанию предприятия, так и быть обязательной.

Добровольный аудит проводится по заказу фирмы только при условии, что он не попадает под законодательство. Характер и масштабы зависят непосредственно он клиента. Регулярное и своевременное проведение аудиторской проверки является хорошим показателем финансовой деятельности организации. При повторных аудитах это может сыграть ключевую роль. Аудит и анализ бухгалтерской отчетности позволяет владельцу бизнеса составить четкое представление о своей экономической деятельности и получить немаловажные управленческие сведения.

Обязательный аудит бухгалтерских счетов, в свою очередь, предусматривается законом и соответственно любаяКачественный аудит бухгалтерских отчетов организация обязана его проходить. Порядок проведения устанавливаются органами государственного управления. Если фирма является страховой, ОАО, фондовой биржей, кредитной – аудит бухгалтерских счетов обязателен. Аудит также проводится, если в течение года предприятие либо частный предприниматель получило в 500 000 раз большую выручку, нежели минимальный размер оплаты труда. Аудит бухгалтерских оценок проводится также, если сумма активов баланса к концу года в 200 000 раз превышает данный размер.

По результатам аудита составляется заключение. Данный документ содержит мнение аудиторской компании либо частного аудитора о достоверности бухгалтерской отчетности юридического лица и соответствии ведения отчетов по действующему законодательству.

Быстрый аудит бухгалтерских счетовПри отрицательном заключении следует вывод о том, что отчетность не обеспечивает прозрачность пассивов, активов и финансовой деятельности организации на отчетную дату. Бухгалтерский учет фирмы при этом подлежит восстановлению.

Аудиторская фирма может пренебречь мнением о достоверности бухгалтерской деятельности компании. В данной ситуации аудитор не может определиться с отрицательным или положительным выводом о проверке, либо у него не было доступа ко всем запрашиваемым документам.

Если говорить о стоимости, то аудит бухгалтерских оценок зависит от количества первостепенных документов и сложности финансовой деятельности компании.

Комментарии запрещены.