postheadericon Аудит годовой бухгалтерской отчетности и восстановление учета

Какие услуги включает в себя аудит годовой бухгалтерской отчетности?

Мы выполняем аудит годовой бухгалтерской отчетностиО восстановлении бухгалтерской отчетности разговор обычно заходит в связи с возможными претензиями налоговых органов. Выявить потребность компании в восстановлении учета – будь то первичная документация или правильность расчета налоговых платежей – поможет своевременный и квалифицированный аудит, ведение бухгалтерского учета во время аудита оценивается на предмет соответствия законодательным нормам. Правильность учета необходима также для адекватной оценки состояния дел и управления рисками.

Если аудит бухгалтерской отчетности предприятия обнаружил серьезные недостатки и нарушения, их устранением нужно заняться незамедлительно, поскольку значительные пробелы в учете могут повлечь за собой арест счетов.

Столкнуться с существенными пробелами в ведении учета может любая организация, наиболее частые причины –Аудит, ведение бухгалтерского отчета выполняем быстро и качественно форс-мажоры (пожар, потоп и иные происшествия, влияющие на сохранность документации), недостаточная квалификация сотрудников бухгалтерии и перерывы в учете в связи с их заменой. Как и регулярный аудит, ведение бухгалтерского отчета часто поручают сторонним организациям, если поставщик услуг в процессе работы часто меняется, это также может негативно сказаться на качестве отчетности.

Некоторые компании предпочитают своими силами решать проблему исправления недостатков учета, которые выявляет стандартный аудит годовой бухгалтерской отчетности, поскольку привлечение дополнительных помощников со стороны они считают Лучший аудит бухгалтерской отчетности предприятиянеоправданным риском. К специалистам, выполняющим аудит бухгалтерской отчетности предприятия, в любом случае возможно обратиться за консультацией.

При большом объеме документооборота целесообразно дополнить аудит годовой бухгалтерской отчетности менее масштабными квартальными аудитами – большинство аудиторов сами предлагают провести выборочную проверку отдельных сегментов, наиболее опасных с точки зрения ошибок. Тогда восстановление проводок и первичных документов, а также корректировка документации для налоговиков потребуют гораздо более скромных затрат времени и сил.

Комментарии запрещены.