postheadericon Ликвидация фирм, Москва. Доверьтесь специалистам

Грамотные специалисты, ликвидация фирм, Москва

Ликвидация, или прекращение деятельности предприятия, бывает двух видов. Первая – официальная, подразумеваетЛиквидация фирм с долгами - наш профиль закрытие предприятия без процесса передачи дел правоприемнику, исключение из Единого реестра юридических лиц и снятие с налогового учета с последующим прекращением предъявлений требований со стороны должностных лиц.

Официальная ликвидация ООО фирмы может быть двух видов: добровольной и принудительной. Добровольная ликвидация подразумевает прекращение деятельности фирмы по внутренним причинам и чаще всего связана с нерентабельностью предприятия. Ликвидация фирм Москва начинается с принятия соответствующего решения и уведомления об этом органа, регистрировавшего данную фирму, после чего, создается ликвидационная комиссия, которая обязана дать объявление в официальный печаЛиквидация ООО фирмы в Москветный источник РФ о ликвидации предприятия и сроках предъявления претензий.

Следующий шаг – выявление и погашение кредиторской задолженности. После истечения сроков предъявления претензий, составляется промежуточный ликвидационный баланс, который утверждается лицами, принявшими решение, и согласовывается с регистрирующими органами. После окончательных расчетов с кредиторами закрывается банковский счет, о чем в десятидневный срок информируется налоговая инспекция.

Оставшиеся документы предприятия сдаются в архив. Для завершения процесса в регистрирующий орган подаются следующие документы: устав, справка о снятии с учета в налоговых органах, справка из банка о закрытии счетов предприятия, справка из архива, декларация на уничтожения печатей и штампов. Свидетельство о ликвидации выдается налоговой инспекцией.

Принудительная ликвидация ООО фирмы связана с грубыми нарушениями действующего законодательства или при выявлении факта ведения деятельности без получения лицензии. Альтернативная ликвидация проводится следующими способами: смена учредителей, слияние с другой фирмой, присоединение к другой фирме и банкротство.Ликвидация фирм, Москва - центр юридических услуг

Ликвидация фирм с долгами, чаще всего проводится сменой директоров и участников, при этом используются следующие способы: оформление договора купли–продажи у нотариуса; выход участников по заявлению и использование преимущественного права при купле-продаже доли предприятия. Согласно другой часто используемой схемы, ликвидация фирм с долгами проводится путем слияния с региональной компанией. При этом образуется новое юридическое лицо, зарегистрированное в другом регионе.

Все описанные выше способы ликвидации предприятия – трудоемки и требуют хорошей юридической подготовки персонала, поэтому ликвидация фирм Москва, является специализацией большого числа юридических контор. Именно к их помощи прибегают руководители компаний, для проведения процесса закрытия.

Комментарии запрещены.