postheadericon Ликвидация ООО и регистрация фирм

Ликвидация ООО, регистрация фирм. Основные проблемы и их решения

Ликвидация ООО, регистрация фирм - наша специализацияЛиквидация – это прекращение деятельности фирмы или предприятия. Есть не один способ сделать это в зависимости от обстоятельств и своих особенностей работы фирмы. Можно выполнить ликвидацию предприятия своими силами, а лучше получить рекомендацию и контакт, юридические услуги от компании, которая была проверена вашими друзьями. Если таковых не имеется, тогда надо, тщательно отбирать кандидатов из известных рекламирующих себя фирм. Компания, юридические услуги которой на рынке недавно, скорее всего не справится со столь хлопотным делом.

Ликвидация ООО, регистрации фирм. Рассмотрим и опишем самые популярные способы.

1. Добровольное прекращение деятельности предприятия.

Компании, юридические услуги которых оставляют желать лучшего - нам не конкурентыЧаще всего это случается при нежелании учредителей продолжать коммерческую деятельность, нерентабельности предприятия и др. Поэтому акционеры принимают решение об остановке предприятия и дальнейшей его ликвидации.

Этот способ один из самых надежных, но и также очень долгий, процесс обычно длится от трех до шести месяцев. Все права и обязанности учредителей снимаются, предприятие заканчивает работу.

2. Смена собственников предприятия (генерального директора, главного бухгалтера)

Этот метод один из самых простых и доступных. Контакт, юридические услуги и репутация фирмы, с которой вы работаете, здесь имеют важно значение. Потому что тут происходит обычная сделка покупки/продажи предприятия и затем сама смена собственников, главного бухгалтера и генерального директора. Права и обязанности вашей фирмы впоследствии будут принадлежать новым людям, поэтому важен выбор надежной компании, юридические услуги которой в состоянии провести эту операцию на профессиональном уровне и без подвохов. Как вы наверно догадались это самый быстрый и доступный способ ликвидации.

3. Объявление предприятия банкротом

Ликвидация и регистрация фирм - огромная проблемаСамый сложный вариант, требует профессионального опыта и знаний. Из-за любой ошибки в процесс ликвидации, против заявителей могут возбудить уголовное дело. Объявление предприятия банкротом может быть оценена как попытка руководства уйти от исполнения обязательств и уплаты долгов. Ликвидация компаний с задолженностью предполагает выплату всех долгов кредиторам, по зарплате и пр. После чего фирма немедленно исключается из государственного реестра.

Регистрация фирм.

Если вы не хотите стоять в длинных очередях, обивать пороги чиновников, то тогда лучшим выходом для вас будет купить готовую фирму. Ее стоимость немного выше самостоятельных затрат на регистрацию. Готовая фирма – это предприятие уже поставленное на учет во всех необходимых инстанциях (налоговой, расчетный счет в банке, список видов деятельности, минимальный уставной капитал). Особенно это для тех видов деятельности, на которые требуется получать лицензию, это как вы могли бы догадаться занимает много времени и средств.

Если за вами стоит выбор ликвидации ООО, регистрации фирм. Стоит заранее подумать о том, как это сделать оптимально и поискать совета у более грамотных коллег, друзей, в интернете. Чтобы заранее знать о подводных камнях, с которыми вам придется столкнуться и быть готовым к этому.

Комментарии запрещены.