postheadericon Жилищные и семейные споры

В ООО «Юридическая компания «ФОРТЛОУ» обратилась гражданка В. за помощью в решении вопроса по поводу вечно протекающей крыши. До обращения в нашу компанию В. несколько лет обращалась сначала в ЖЭК, затем в управляющую компанию, но крыша как протекала, так и протекает. Вопрос не решался, в адрес В. направлялись отписки и обещания.

В. решила не оплачивать счета за содержание дома управляющей компании, так как посчитала, что если у неё протекает крыша, то и оплачивать за содержание дома она не будет. Управляющая компания выставляла счета с растущим долгом, выставляла пени за просрочку платежей, и требовала оплаты за услуги в установленные сроки. Когда образовался долг свыше ста тысяч рублей, В. поняла, что нужно предпринимать какие-то меры.

Юристами ООО «Юридическая компания «ФОРТЛОУ»  была проведена грамотная досудебная работа, написаны письма в управляющую компанию, но решить вопрос без судебных тяжб управляющая компания не собиралась.

От имени В. юристы нашей компании обратились с иском в суд. Как правило, управляющие компании предпринимают меры по затягиванию решения дела в суде, добровольно не желают решать вопросы и оказывают услуги, которые входят в их прямые обязанности установленные законом. В первом заседании в суде данное утверждение только подтвердилось. Представитель управляющей компании заявил, что если и присудят В. какую-то сумму, то получит она её не раньше, чем через два года после прохождения всех инстанций.

В последующем юристы обратились в управляющую компанию к работнику, который уполномочен принимать решения по конфликтным ситуациям,  и выяснили, что позиция управляющей компании не так категорична, как её высказал представитель в суде.

Наши юристы сделали правовой и экономический анализ сложившейся ситуации и представили его руководству управляющей компании.

На следующее судебное заседание уже пришёл другой представитель управляющей компании и предложил заключить мировое соглашение, согласовать сумму выплаты.

В результате работы юристов нашей компании, В. не пришлось самой общаться с управляющей компанией, были решены все вопросы в пользу В. Ей не только не пришлось оплачивать образовавшийся долг и пеню, но управляющая компания выплатила сумму морального вреда и отремонтировала крышу. Через неделю после подписания мирового соглашения В. получила денежные средства.

Для В. было неожиданным, что она несколько лет не могла решить вопрос с ремонтом крыши, а наши юристы решили все её вопросы за четыре месяца, ровно столько потребовалось времени от подачи заявления в суд до получения денег.