postheadericon Трудовые споры

На одном из унитарных предприятий Московской области был назначен новый руководитель, который приступив  к работе, решил сменить весь коллектив и устроить на работу своих родственников. Руководитель стал предпринимать все действия, чтобы работники уволились по собственному желанию – задерживал выплату заработной платы, не выплачивал премию, прекратил выполнять условия коллективного договора, не предоставлял дополнительные отпуска, предусмотренные договором.

Одна из сотрудниц предприятия Р., проработав 15 лет ведущим экономистом, вынуждена была уволиться. После увольнения Р. не получила не только заработную плату за фактически отработанное время, компенсацию за неиспользованный отпуск, но c неё ещё удержали дни дополнительного отпуска, предоставленные ей за последние 5 лет. По расчётному листу при увольнении, выданному работодателем, сумма к выдачи числилась 5 тысяч рублей. Даже эту сумму работодатель не собирался выплачивать.

Р., решив действовать самостоятельно, обратилась в прокуратуру и в трудовую инспекцию. Из прокуратуры Р. получила письмо,  из которого следовало, что нарушений по данному факту не выявлено. В трудовой инспекции, отстояв большую очередь, она написала заявление на этом всё и закончилось. Дозвониться, в трудовую инспекцию узнать результат Р. не смогла, решила поехать снова.

После поездки Р. в трудовую инспекцию, у неё сложилось мнение, что трудовая инспекция защищает права работодателя, а не работников.

О своих проблемах Р. рассказала своей подруге, которая посоветовала не затягивать вопрос и срочно обратиться в ООО «Юридическая компания «ФОРТЛОУ»

Р. рассказала о своей проблеме и экономической ситуации сложившейся в настоящее время в предприятии, что у предприятия одни долги и денег на счёте нет, а сама Р. уже и не надеется получить даже начисленные ей 5 тысяч рублей.

Ознакомившись с ситуацией, юристы ООО «Юридическая компания «ФОРТЛОУ», посоветовали Р. оформить доверенность на сотрудников компании и не общаться с работодателем, не присутствовать в судебных заседаниях.

Сложность дела для юристов заключалось в том, что близкие родственники работников прокуратуры и районного суда работали в унитарном предприятии. И мы понимали, что предстоит не работа, а битва против системы.

Принимая решение, районный суд понимал правоту нашей стороны, да и против фактов и расчётов никуда не деться, удовлетворил наши требования. Но наша радость была не долгой. Когда наши юристы получили изготовленное решение, был шок. Несмотря на то, что решение было вынесено в нашу пользу, но изготовлено в такой форме, что это был сто процентный отказ при обжаловании.

Унитарное предприятие, подав жалобу, выиграло суд в кассационной инстанции. Решение было отменено, дело было направлено на новое рассмотрение в первую инстанцию. Одно не учёл работодатель, что готовя отзыв на жалобу, юристы ООО «Юридическая компания «ФОРТЛОУ», таким образом, подготовили его, что отменяя решение, кассационный суд указал на правильность наших доводов, изложенных в отзыве, которые должен учесть суд первой инстанции.

Для повторного рассмотрения дело было передано другому судье.

При повторном рассмотрении дела, суд вынес мотивированное решение, удовлетворив наши требования.

Мы понимали, что это всего лишь полдела. Необходимо было ещё получить присужденные деньги.

Юристами ООО «Юридическая компания «ФОРТЛОУ» был разработан план взыскания с учётом исполнительного законодательства и других финансовых инструментов. Данный план сработал, и Р. получила всё до копейки с работодателя.

Впоследствии Р. пришла поблагодарить наших юристов, и рассказала, что из всех уволенных работников, только ей удалось получить с работодателя все деньги, причитающиеся ей по закону, более 60 тысяч рублей.